milutkin (milutkin) wrote,
milutkin
milutkin

Categories:

"ОТДОНБАСИЛИ" или как украинцы влияют на развитие русского языка

   В последнее время стал замечать, что политические события на Украине влияют на развитие русского языка,  привнося в него новые понятия и тем самым обогащая его.

  После событий на Майдане в языке появилось очень много новых слов , например в обиход прочно вошли такие слова, как "майданить", " майдауны" и "майданутые". Не менее популярным стало устойчивое выражение "майдан головного мозга". Те же события принесли в русский язык такие слова как "титушки", "ватники"(в новом значении этого слова), "колорады".

Не знаю, приживутся ли три последних слова в  русском языке из-за определенного отношения большинства носителей языка к украинским событиям, но слова , связанные с майданом уже прочно вошли в нашу жизнь.

Но события на Украине продолжают стремительно развиваться появляются новые понятия. Я хочу предложить для введения в научный оборот еще одно слово - "ОТДОНБАСИЛИ".

  Уверен, что жители Востока Украины меня сразу поняли. Их "донбасят" каждый день. Те же кто еще не понял, скажу , не дай Бог чтобы Вас  "отдонбасили" где-нибудь в темном переулке.

 Спасибо за внимание . Здоровья и счастья вам, дорогие друзья!
Tags: Россия/ Украина
Subscribe

  • Муром - соль земли русской

    Муром один из немногих городов, который, наряду с Новгородом и Киевом упоминается в Повести Временных Лет под 862 годом. Это один из старейших…

  • Уголки Нижнего. Благовещенский монастырь.

    Когда едешь по Канавинскому мосту через Оку взгляд непременно упирается в строения белокаменного монастыря, который расположен на правом берегу…

  • Уголки Нижнего. Детская железная дорога

    Сегодня в России отмечается День железнодорожника. Отмечают его не только профессиональные железнодорожники, но и те, кто готовится ими стать. Как…

promo milutkin august 5, 2012 12:02 10
Buy for 10 tokens
nbsp; Предуведомление Уже около трех лет я занимаюсь восстановлением своей родословной. Материалов скопилось огромное количество.Эта книга, которая еще очень далека до своего завершения, попытка облачить в некоторую форму все собранные сведения о моих прямых предках. Здесь и полу-легендарные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments