milutkin (milutkin) wrote,
milutkin
milutkin

Categories:

К вопросу о самоназвании Украины

Сколько копий сломано по поводу правильного употребления словосочетания " на Украине". Наши украинские соседи непременно настаивают, чтобы россияне говорили "в Украине" и все тут! Но, если честно, я в этих словосочетаниях не вижу большой разницы, но украинцы видят в этом политический подвох!

Россия и Украина

Есть устойчивая норма в русском языке на Украине, когда говоришь в Украине приходится пересиливать себя. Непонятно почему украинцы так болезненно относятся к другому языку, ведь они не устанавливают свои нормы, например, в английском! Если хотят на украинском языке говорить "в Украине", пусть говорят. А русский- это не их язык,по крайней мере так они заявляют.

 У россиян  нет такого болезненного отношения к своему и чужому языку. Политика это все!!! Вон Петр I просил же все страны , чтоб называли его страну не Московией, а Россией, тоже политика чистой воды!

Здесь речь идет о болезненном отношении украинцев к названию своего государства, только и всего! Идут разговоры, что Россия отняла у них истинное имя Русь! Да назовитесь вы Русью и все дела! Будет Россия и Русь и... Беларусь, по-моему все правильно!

 Просто Русь! Сразу понятно что откуда пошло, что Россия производное слово от Руси. Так оно и было.


Да и не было такого государства Киевская Русь, просто историкам так удобно называть, вот они и назвали. Другое дело Белая Русь, Червонная Русь
Tags: Россия/ Украина, без политики
Subscribe

promo milutkin august 5, 2012 12:02 10
Buy for 10 tokens
nbsp; Предуведомление Уже около трех лет я занимаюсь восстановлением своей родословной. Материалов скопилось огромное количество.Эта книга, которая еще очень далека до своего завершения, попытка облачить в некоторую форму все собранные сведения о моих прямых предках. Здесь и полу-легендарные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments