milutkin (milutkin) wrote,
milutkin
milutkin

Categories:

Обновление фасада Госбанка

В праздники чистили фасад здания Государственного банка на Большой Покровской в Нижнем Новгороде. Здание историческое, поэтому и подход к вопросу очистки фасада должен решаться на соответствующем уровне.  Такой способ очистки существует. Давайте посмотрим, как историческое здание молодеет на глазах.

DSC_0003

На предыдущей фотографии видна светлая полоса над главным входом, это уже очищенная поверхность. Я тоже задался вопросом "Как же происходит очистка фасада?" Посмотрим поближе.

DSC_0005

Принцип очистки заключается в струйном распылении частиц бикарбоната натрия через бластинговый аппарат. Частицы попадают на поверхность с большой скоростью, и при столкновении с загрязнением происходит микровзрыв. Энергия, выделенная этим взрывом, удаляет загрязнение и не повреждает поверхность! Бикарбонат натрия, известного как пищевая сода, имеет показатель относительной твёрдости 2,5 по шкале Мооса и является экологически безопасным материалом.

pic

Второй способ  очистки поверхности карбонатом кальция .

Материал карбонат кальция представляет собой микросферы, с показателем относительной твердости 2,8 по шкале Мооса, что позволяет использовать материал на любой деликатной поверхности. Гранулы очищающего материала  имеют идеально круглую форму, за счет чего гранулы , не повреждая поверхность, абсорбируют загрязнения, прокатываясь по поверхности.

очистка фасадов


DSC_0004

Метод быстрый и экологически чистый. Скорость очистки по сравнению с традиционными способами выше в 2–4 раза. В итоге получается очищенная поверхность.

На фото ниже Вы можете видеть границу очищенной и неочищенной поверхности фасада здания Госбанка.


DSC_0006

Жду, не дождусь, когда работы будут закончены, и нашему взору предстанет обновленный фасад.
Tags: Нижний Новгород
Subscribe

promo milutkin august 5, 2012 12:02 10
Buy for 10 tokens
nbsp; Предуведомление Уже около трех лет я занимаюсь восстановлением своей родословной. Материалов скопилось огромное количество.Эта книга, которая еще очень далека до своего завершения, попытка облачить в некоторую форму все собранные сведения о моих прямых предках. Здесь и полу-легендарные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments