milutkin (milutkin) wrote,
milutkin
milutkin

Category:

Точка на карсте

Сегодня утром в наш офис ворвался Михаил Васильевич- директор предприятия " Противокарстовая и береговая защита"(это именно он дает интервью на видео), сказав пару слов по делу, он умчался в Бутурлино, где сегодня ночью произошел карстовый провал диаметром 45 м, в который сползло три здания: один нежилой, один дачный, а также зерновой склад. В настоящий момент место провала оцеплено, 33 жителя окрестных домов временно размещены в местной школе. Как сообщает "Интерфакс" в поселке работает комиссия по ЧС и обеспечению пожарной безопасности.
Поселок Бутурлино, административный центр Бутурлинского района, расположен в 120 километрах к юго-востоку от Нижнего Новгорода. По данным на 2010 год, в нем проживает более 6500 человек.

Карстовая воронка – это провал грунта естественного происхождения. Воронка возникает, когда подземные воды размывают почву и горные породы, и земля проваливается в образовавшиеся пустоты. Диаметр и глубина карстовых воронок варьируются от метра до нескольких сотен метров. Несколько воронок образовывают карстовые котловины.

                                                 






Читайте также
Когда земля уходит из-под ног, или Что такое карстовая воронка?

Вести строительство в районах, где происходят карстовые процессы, т. е. процессы размывания горных пород, не рекомендуется, поскольку здания в таких местах в любое время могут уйти под землю.


Бутурлино 2

   Карстовые провалы не редкость в Нижегородской области, тем более, что Бутурлино стоит на реке Пьяне и считается карстоопасным районом. Хотя глава Бутурлинской администрации говорит, что это первый случай провала на территории районного центра.

Я писал о карстовых провалах в своем городе http://milutkin.livejournal.com/17380.html и о карстовых пещерах в Ичалковском бору, тоже на Пьяне http://milutkin.livejournal.com/15561.html, так что Бутурлино - это всего лишь точка на огромной карте карстоопасного района Нижегородской области.

Завтра расспрошу у Михаила Васильевича все подробности произошедшего.
Tags: Нижегородская область, карст
Subscribe

  • Муром - соль земли русской

    Муром один из немногих городов, который, наряду с Новгородом и Киевом упоминается в Повести Временных Лет под 862 годом. Это один из старейших…

  • Уголки Нижнего. Благовещенский монастырь.

    Когда едешь по Канавинскому мосту через Оку взгляд непременно упирается в строения белокаменного монастыря, который расположен на правом берегу…

  • Уголки Нижнего. Детская железная дорога

    Сегодня в России отмечается День железнодорожника. Отмечают его не только профессиональные железнодорожники, но и те, кто готовится ими стать. Как…

promo milutkin august 5, 2012 12:02 10
Buy for 10 tokens
nbsp; Предуведомление Уже около трех лет я занимаюсь восстановлением своей родословной. Материалов скопилось огромное количество.Эта книга, которая еще очень далека до своего завершения, попытка облачить в некоторую форму все собранные сведения о моих прямых предках. Здесь и полу-легендарные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments