milutkin (milutkin) wrote,
milutkin
milutkin

Categories:

Город развенчанных мифов 1

    Недавно был по делам в Ульяновске. Еще до поездки я пересмотрел кучу фоток города, так сказать познакомился с ним заочно. Я знал, что я еду в "красный пояс России" (миф №1), на родину В. И. Ленина и ... все! Но язык никак не выговаривал "Ульяновск", так и срывалось с языка "Симбирск". Но, обо всем по порядку.



  МИФ №1: "Ульяновск город красного пояса". Предполагается, что в городе советские постройки, советские магазины и памятники революционным деятелям. 

Но магазины оказались современными,



[Много фото Ульяновска]






на улицах плоские светофоры на светодиодах,






И просто обилие наружной рекламы на центральных улицах.
  С памятниками все сложнее. Их не просто много, мне кажется город просто рекордсмен России по памятникам. Начиная от памятника основателю города Богдану Хитрово( по традиции не совсем приличному), который стоит на центральной п площади 


 хотя, если посмотреть с другой стороны, очень даже солидно

вплоть до памятника букве Ё, который мне найти так и не удалось

[Spoiler (click to open)]

Есть памятники художникам,



есть бойцу подразделения АЛЬФА, погибшему в Беслане



Есть еще всякие памятники на разные вкусы:И.Н. Ульянову и Неизвестному солдату, Леонтьевой (тете Вале из "Спокойной ночи, малыши") и самолету ИЛ-62, Гимову и автомобилю УАЗ, Гончарову и погибшим в годы гражданской войны, Туполеву и монахиням, расстреляным в 1937 году, Яковлеву и жертвам репрессий, Нариманову и ульяновской учительнице, Гаю и симбирциту(камень такой), Марксу и танку, Ленину и утраченным храмам Симбирска, Пушкину и Колобку,  Ульяновым и  городовому, Петру и Февронии и фотографу, Полибину и денежному дереву. Есть памятник книге, дивану Обломова. Есть памятники вообще не пойми чему, такие как "Первый круг" или "Ветряной орган".  Вообщем весь город в памятниках. ПЕРВОЕ МЕСТО!!!
Вы уже поняли , что МИФ №1 рухнул сразу.
 
МИФ № 2. Город неухоженый.
 Все улицы города довольно опрятны.



А уж площадь 100-летия Ленина просто вылизана и выложена не просто брусчаткой но и гранитными плитами , по которым ч удовольствием катаются ребята на роликах.








Улица Гончарова



Ул. Маркса










Так, что про МИФ №2 можно смело забыть!



Subscribe

promo milutkin august 5, 2012 12:02 10
Buy for 10 tokens
nbsp; Предуведомление Уже около трех лет я занимаюсь восстановлением своей родословной. Материалов скопилось огромное количество.Эта книга, которая еще очень далека до своего завершения, попытка облачить в некоторую форму все собранные сведения о моих прямых предках. Здесь и полу-легендарные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments